Sisis

23 May 19

Okay. Udah lama banget aku gak nulis. Bener-bener kayak udah lama banget aku ga nulis dimana pun dan ga baca novel. I think I need some relax time:) Mumpung udah rada selo, izinkan aku menulis segudang hal yang terjadi selama beberapa bulan kebelakang ini.

23 May 19
A journey to remember

Ada obrolan menarik malam ini. Antara gue dan salah satu teman baik yang menganut atheism sejak 2 tahun belakangan ini. Surprisingly, dia berani bilang begini, “Menurut gue, lebih besar kemungkinan elo yang jadi atheis ketimbang gue yang masuk Islam. Soalnya elo itu orangnya logis banget. You’re half way there.” Gue enggak terlalu kaget mendengarnya. Ortu […]

23 May 19
Lumen Bisnis

SERPONG, LUMENBISNIS.com – Kenaikan tarif ojek online diprediksi akan berpengaruh pada peningkatan kemacetan. Pasalnya, peningkatan tarif ojek online akan membuat masyarakat kembali menggunakan transportasi pribadi. Dengan adanya peningkatan tarif, maka konsumen akan berangsur-angsur meninggalkan ojek online.

23 May 19
Glowing Petals

Ditemani lagu Rehat by Kunto Aji Malis menghempaskan punggungnya ke atas bangku taman rekreasi yang selalu dikunjunginya setiap kali pulang dari kerja. Tempatnya untuk meluah rasa penat daripada serat timbunan kerja-kerja pejabatnya yang takkan pernah habis oleh waktu yang diberi tuhan dalam sehari itu. Dia lebih memilih untuk me’neutral’kan perasaannya dahulu sebelum pulang ke rumah. […]

23 May 19
Ater Tjaja

Ater Tjaja Film Captain Marvel tayang di bioskop bersamaan dengan masa kampanye pemilihan umum (pemilu) serentak tahun 2019 di Indonesia. Paling tidak dari sisi positif, captain marvel menjadi salah satu pelarian masyarakat dari hiruk pikuk dan carut marutnya berita politik nasional yang setiap hari diwarnai dengan berita berkonten saling menyerang antara kubu yang memiliki kepentingan […]

23 May 19
Dani Saputra Bramantya

Ahli tsunami menuturkan kalau kemampuan tsunami gara-gara longsoran Gunung Anak Krakatau dapat diperhitungkan dengan menunjuk pada letusan luar biasa ibunya, Krakatau, pada 1883. Namun bagaimana letusan itu berefek di dunia? Sewaktu itu erupsi besar Krakatau merusak sepertiga tubuh gunung api yg memicu tsunami. ” Massa gunung (Anak Krakatau) yg saat ini tidaklah sampai 30% dari […]

23 May 19
Your Inspiration

Sebagai makhluk hidup yang memiliki derajat paling tinggi dan paling mulia di mata Allah SWT, manusia diciptakan dengan logika atau akal dan nafsu. Sedangkan malaikat diciptakan hanya dengan akal, hewan diciptakan hanya dengan nafsu. Manusia lah yang dimuliakan Allah karena manusia dikaruniai nafsu dan akal yang keduanya harus dikendalikan. Diciptakannya manusia dengan sempurna, bukan berarti […]

23 May 19

Saya tidak pernah seberat itu menahan kantuk. Atau barangkali saya sebelumnya tidak pernah menahan kantuk. Namun, dalam keadaan di perjalanan dengan tas besar mengait di punggung, nampaknya riskan untuk terlelap seenaknya. Saya pikir tidur sekejap di ketinggian sambil orang lalu lalang dan melihat jauh ke arah Timur itu sudah cukup. Ternyata tidak, ternyata jangan pernah […]

23 May 19
dharakhs

Sebagai makhluk hidup yang memiliki derajat paling tinggi dan paling mulia di mata Allah SWT, manusia diciptakan dengan logika atau akal dan nafsu. Sedangkan malaikat diciptakan hanya dengan akal, hewan diciptakan hanya dengan nafsu. Manusia lah yang dimuliakan Allah karena manusia dikaruniai nafsu dan akal yang keduanya harus dikendalikan. Diciptakannya manusia dengan sempurna, bukan berarti […]

23 May 19
magstweetupdate

Dahnil berharap MK tidak hanya melihat pelanggaran yang terjadi dari sisi kuantitatif, melainkan juga dari sisi kualitatif. https://t.co/RVwi5XMgxL — Kompas.com (@kompascom) May 23, 2019 https://platform.twitter.com/widgets.js

23 May 19
istanaminda

Hari ini sudah malam ke-19 Ramadhan. Saya sedang tidak berpuasa dan rasanya sangat ingin menulis setelah sekian lama tertunda. Sejujurnya, saya bukan tipe orang yang terbiasa menceritakan kesusahannya ke mana-mana, bahkan urusan sakit pun, saya terbiasa menahannya. Sejak kecil, jarang sekali saya tidak masuk karena sakit. Kebiasaan ini terbawa terus hingga dewasa, bahkan hingga saya […]

23 May 19
Kumpulan Cara

Clash of the Titans satu diantara film paling digemari banyak orang pada 1981. Dalam film yg penuh dengan bintang Hollywood yg berkilau itu, Perseus, tokoh 1/2 dewa dalam mitologi Yunani, di ceritakan membunuh monster laut serta selamatkan putri Andromeda yg cantik sebelum sang putri berubah menjadi hidangan monster itu. Karena amat populernya film itu hingga […]

23 May 19
OH MARIE

Been a while! Enjoy this simple one!

23 May 19
anak teknik

Pekerjaan instalasi listrik digolongkan menjadi 4 golongan berdasarkan klasifikasi tenaga oprasionalnya: 1.Pembangkit dan Gardu induk 2.Tranmisi 3.Distribusi 4.Pemanfaatan 1.PEMBANGKIT LISTRIK Pembangkit listrik adalah suatu sistem bagian dari ruang lingkup pekerjaan instalasi listrik yang berfungsi memproduksi listrik.Produksi listrik diperoleh dari penggerak mula yang menghasilkan energi mekanik.dari energi mekanik inilah diperoleh putaran yang menggerakan Alternator berdasarkan prinsip […]